你的位置:新闻动态
我校举行纪念毛泽东同志诞辰122周年环校健身长跑比赛
日期:2015-12-21 作者:体育部学生记者团

 

 

 

    12月20日下午,湘潭大学毛主席铜像广场前人潮涌动,2000余名师生共聚于此,参加纪念毛泽东同志诞辰122周年环校健身长跑比赛。湘潭大学党委委员、副校长刘建平、校工会主席、校体育工作委员会主任戴飞军、校学生工作处处长谢罗奇、研究生院院长朱卫国、校工会常务副主席朱向群、校团委书记齐绍平出席了开幕式,开幕式由体教部主任熊茂湘主持。
    活动现场,大家衣着轻便,精神饱满。许多参与者带来了朋友、同学,为自己加油呐喊,一些教职工还带来了小朋友,一起来感受现场浓郁的比赛氛围。
   “各就各位,跑!”随着裁判员的一声令下,选手们如离弦之箭,迅速冲过起跑线。虽然天气寒冷,但选手们个个热情高涨,卯足了劲头,奋勇向前,充分展现了顽强拼搏、挑战自我的运动精神。英姿焕发的运动员们形成了冬日里的一道亮丽风景。他们沿北二环至体育馆东门,再由学校东门进入校园,经青年教师公寓、松涛山庄、秀山、商学楼、第三教学楼、逸夫楼、法学楼、化学化工楼、物理楼,最后到达终点第二田径场,全程共4.2千米。
    据了解,本次比赛设本专科女子组、本专科男子组、研究生组、教职工组四个组别。本专科学生、研究生以院系为单位单独组队,教职工以分工会为单位组队。在长跑途中,有专门的志愿者提供热水或医疗服务,并为选手指明路标,保证比赛顺利进行。
    本次比赛设本专科女子组、本专科男子组、研究生组、教职工组四个组别。本专科学生、研究生以院系为单位单独组队,教职工以分工会为单位组队。在长跑途中,有专门的志愿者提供热水或医疗服务,并为选手指明路标,保证比赛顺利进行。
    经过紧张激烈的角逐,李晨晖、许娜、熊琳、王敏等同学分别获得各自组别一等奖。教工方面,能源工程学院职业技术学院分工会、物理与光电工程学院分工会荣获一等奖,商学院分工会等获得优秀组织奖。
   “体者,载知识之车而寓道德之舍也”、“体强壮而后学问道德之进修勇而收效远”。体育教学部主任熊茂湘教授介绍说,毛泽东主席对体育增强民族体质、拯救民族危亡、振奋民族精神有深刻的认识,同时也是体育运动的积极倡导者和实践者。我校广大师生自当牢记主席嘱托,传承主席精神,积极参与冬季长跑活动,以文明我们的精神,野蛮我们的体魄。
    本次比赛由校体育运动委员会主办,工会、学生工作部(处)、校团委、研究生院、体育教学部承办。
    据悉,12月25日,我校还将组织高水平运动员参加毛泽东同志诞辰122周年韶山长跑比赛。

 

体育教学部

2015年12月21日